Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/02/2024
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUSA, C. V.
Afiliação:  CAMYLLA VIEIRA SOUSA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO.
Título:  Efeito da proporção de K2SO4 e KCLNOS componentes da produção do tomateiro para processamento industrial na região do cerrado.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Olericultura). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. Programa de Pós-Graduação em Olericultura. Morrinhos. Orientador: Juscimar da Silva, Embrapa Hortaliças.
Conteúdo:  A pesquisa realizada investigou a aplicação de diferentes relações de K2SO4 e KCl no ganho de rendimento e qualidade do tomateiro para processamento industrial Heinz HZ9553. O experimento foi conduzido em solos de fertilidade construída situação comum nas principais áreas produtivas, em dois ciclos de cultivos, em anos diferentes, respeitando rigorosamente a principal época de plantio da cultura no cerrado brasileiro. O ensaio foi montado em DBC com seis tratamentos e quatro blocos. Os tratamentos constaram de seis relações K2SO4/ KCl em diferentes níveis, [0,0:0,0 (T1 - controle); 1,0:0,0 (T2); 0,75:0,25 (T3); 0,50:0,50 (T4); 0,25:0,75 (T5) e 0,0:1,0 (T6)] aplicados na linha de plantio, seguindo recomendação para a cultura. Para todas as relações estudadas, a soma dos níveis de fertilizantes potássicos aplicados forneceu à cultura 150 kg.ha-1 de K2O, valor estimado conforme análise química do solo e demanda nutricional da cultura. Os dados médios obtidos, nos dois anos de cultivo, permitiram concluir que a adubação com 100% de K2SO4 apresentou melhores desempenhos dos componentes de produção e qualidade dos frutos.
Thesagro:  Nutrição Vegetal; Rendimento; Tomate.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum; Tomatoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41980 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 619
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. A. Improvement for agronomic characters. Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 27, p. 34, 1981.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. C. C. Características morfogênicas e estruturais de pastos de capim Mombaça sob doses de nitrogênio em pastejo intermitente. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, 2018. 50 f. Orientador: Denise Baptaglin Montagner - Pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Matrícula - 355687 Co-orientador: Prof. Dr. Marco Antonio P. Orrico Jr.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. R. de. As políticas de turismo em Teresina como fator de desenvolvimento econômico e social na perspectiva do desenvolvimento sustentável. 2008. 105 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. C. de. Seleção recorrente para obtenção de progênies de feijão-caupi tolerantes ao déficit hídrico. 2013. 86 f. Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Kaesel Jackson Damasceno e Silva e Co-orientador: Edson Alves Bastos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. V. Efeito da proporção de K2SO4 e KCLNOS componentes da produção do tomateiro para processamento industrial na região do cerrado. 2023. 45 f. Dissertação (Mestrado em Olericultura). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. Programa de Pós-Graduação em Olericultura. Morrinhos. Orientador: Juscimar da Silva, Embrapa Hortaliças.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. R. V. Extração assistida por ultrassom e encapsulamento de corante da casca de beterraba com potencial para aplicação em iogurte. 2019. 89 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. Orientador: Prof. Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa, Co-orientadora: Dra. Selene Daiha Benevides
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. de. Reação ao crestamento de cultivares de trigo em recomendação na região tritícola Centro-sul Brasileira em 1999. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2000. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 50).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. A. F. de. O avanço das culturas agroenergéticas e a possível alteração no mapa da citricultura no Brasil. Disponível em: . Acesso em: 28 dez. 2007. Disponível também na biblioteca em formato papel.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. A. de. O acamamento e a reação de cultivares de trigo recomendadas no Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 16., 1991, Dourados. Resumos... Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1991. p. 163
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. A. de. O acamamento e a reação de cultivares de trigo recomendadas no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, p. 537-541, maio 1998. Número Especial.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. A. de. Avaliação do comportamento de populações F1 de 10 cruzamento de trigo em relação ao virus do mosaico do trigo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 16., 1991, Dourados. Resumos... Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1991. p. 135
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. A. de. Avaliação do comportamento de populações F1 de dez cruzamentos de trigo em relação ao vírus do mosaico do trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, p. 595-598, maio 1998. Número Especial.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. A. de. Avaliação preliminar sobre a reação de algumas cultivares de trigo a giberela. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 112
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. A. de. Behavior of wheat cultivars grown in Brazil in relation to soil acidity. Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 29, p. 42, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. A. de. Ensaio Regional de Rendimento de Variedades de Trigo do Cone Sul (ERCOS) - resultados gerais e análise critica do trabalho nos 12 anos de atividades. In: REUNIÃO DE AVALIAÇÃO DE ENSAIOS COOPERATIVOS DO CONE SUL, 1987, Passo Fundo. Ata... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1988. p. 35-47 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. A. de. Jorge Polysú e o desenvolvimento da cultivar de trigo Polyssú. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2003. 28 p. (Embrapa Trigo. Documentos 41).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. A. de. Classification of Brazilian wheat cultivars for aluminium toxicity in acid soils. Plant Breeding, Berlin, v. 117, n. 3, p. 217-221, July 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. N. A. de. Contribuição das cultivares de trigo de Strampelli para o melhoramento de trigo no Brasil. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2001. 5 p. html. 2 tab. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. A. F. de. Conceitos e normas técnicas gerais da PIF. In: CURSO DE CAPACITAÇÃO DE TÉCNICOS EM GESTÃO DA PRODUÇÃO INTEGRADA DE CITROS E AVALIAÇÃO DA CONFORMIDADE, 2004, Cruz da Almas, BA. Anais...Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 140).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. A. F. de. Produção integrada. Jornal O Dia, Teresina, 05 dez. 2004. Opinião, p. 6.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 619
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional